Песня Саломона

Валентин Ломыго
У любви нет законов и правил-
Это песня, и прав Саломон,
Что в наследие людям оставил Для себя не разгаданный сон,
Удививший мгновением вечность,
Растерявший в безвременьи власть
За надежду мечту не калеча
До забвения к страсти припасть.
У которой не выпросить счастья
Подбоченясь на царственный трон,
Ей неведомо слово - отчасти И не мыслим малейший резон. Всеединственность тайны Господней,
Благодать от которой для нас
Всё по чести дается сегодня
Без уловок, намеков и фраз.
В ней с душою играть не уместно,
С нею дышат нам в спину века, У любви, как у манны Небесной В мире сером белЫ облака.
Вопреки, не во благо злословью,
Отвергая сомненья свои,
Как молитвой живите Любовью И живите во имя Любви.