Письма в осень

Галина Демирбаш
Зачем пестреют листья под ногами?
Как бог, красив пылающий закат?
Зачем за куполами и снегами
Летит души безудержный фрегат?
Зачем я в километы, веси, версты
 Заматываюсь, как веретено
 И в городе-размером что с наперсток,
Живу-печаль меняя на вино,
Рубиновое,терпкое в бокале
 Из редкого ажурного стекла?
Я -как Алиса в вечном зазеркалье,
Но та оттуда вырваться смогла...
Здесь о судьбе меня никто не спросит,
Здесь правит балом желтый звон монет...
И с журавлями шлю я письма в осень,
Но в ящике-ответных писем нет...

Galina Demirbash
декабрь 2015
Абботсфорд,Канада