О неудовлетворённости

Иван Иванов 210
Мы восполняем недостаток,
С другим, что хочешь, находя,
И часто этот ньюпридаток
Ценней нам прежнего вождя.

Что было всем ещё недавно.
Увы, утрачивает блеск,
И это так, как ни забавно, –
Вся жизнь – закрученный бурлеск!

Мы в вечном поиске обновы,
Всё, что освоено – томит,
И сбросить старого оковы
Нам Дух мятущийся велит!

А уж чего то не хватает –
Тут нас совсем не удержать!
Огонь желания сжигает –
Корону можем мы отдать!

Такая уж у нас натура:
Всегда нам мало то, что есть,
И хоть натура часто дура –
Всегда голодный хочет есть!

Желанья – двигатель прогресса,
Желаньем движим человек –
Отом поёт любая пьеса,
Так всё идёт из века в век1

«Коль я чего хочу – да будет!»
Таков у нас императив,
Кто хочет – тот всегда добудет,
Всё нипочём, коль есть мотиив!
                14.12.15