Пейзажи Апокалипсиса

Евген Молчальник
Магнитные бури в мгновения терций
Сгущают кровь и стирают сердце
Горло хрипит - сердце стоит

Серые пустоши полны надгробий
Гарь, пепел - воздух тревоги
Смерти эскиз, сумрак повис

Пули свинцовыми каплями бьются
В бледный пергамент тела вопьются
Алых цветов раны - альков

Воронок оспины сушу покроют
Дым из разломов, смрад над землёю
Мёртвых идей ворох теней

Атомных взрывов грибы вознесутся
Ядерной зимой небеса развернутся
Радий истлел – жизни расстрел