Про дождик

Лиля Габриак
В окна стучится осенний дождь,
Слышишь?
Там потерялся и мерзнет кот
Рыжий.
Там завывает хододный ветер
Вьюжный,
Там замерзает противный дождь
Жемчужно.

Я никогда не любила дождь,
Знаешь?
Тянет меня всем сердцем давно
К маю.
Я никогда никого не любила
Сердцем.
Я лишь морозила тех, кто пришел
Греться.

Искренне верю, что ходит где-то
Мой,
Мерзнет, как я, и не хочет вставать
Зимой.
Ну, а пока я слушаю дождь
Вьюжный.
Нет, не бываю я никому
Нужной.

Холод стучится в мое окно
Снегом.
Кот запрыгивает в подъезд
С разбегу.
Город расходится спать и жить
Снами.
Что-то такое случиться должно
С нами...

В окна стучится осенний дождь,
Слышишь?
С каждой каплей сильней его
Ненавижу.

Холод проходит, внутри отдается
Дрожью.

Так и сложилась сказка моя
Не про дождик.