Игрушки плачут

Раиса Алексеева
Плачут детские игрушки:
Знать, не любит нас Ванюшка!

Старый клоун без ноги
Брошен там, где сапоги.

Трактор дедушка привёз,
Он стоит уж без колёс

А от синенькой машинки
Мы нашли одну кабинку.

Старый добрый грузовик,
Видно, ко всему привык.

Многих на себе привёз,
Но лишился двух колёс.

Толстый Карлсон занемог,
Сразу двух лишился ног.

Плачут бедные игрушки:
- Нет, не любит нас Ванюшка!