Может быть это самая дата?

Владимир Апрель
Что, дороженька, кружишь, петляешь,
Что зовёт тебя в вечную даль?
Ты тропинок своих не меняешь,
Не меняешь на радость печаль.

От того ль, что устала, как птица
Ты кружиться - гнезда не найти,
От того ль, что смывают границы
Словно слёзы, - родные пути...

Были очи вернее и зорче,
Перекрёстки менялись твои,
Ты металась взывая О, Отче,-
Быть дорогой тебя нарекли.

Ты встречала рассветы, закаты,
Не просила пощады - была
Очень юной, не знающей даты,
Той, что адом к прощенью вела...

Так вела, что не видно прощенья,
И до нечисти ты не дошла,
Ты упала слезой вдохновенья,
Ты на трон откровенья взошла.

Может быть это самая дата?
И от счастья совсем не видать,
То ли жизни моей ты расплата...
То ли Божия ты благодать...