Свобода от боли

Лиля Габриак
Защищая избитую душу,
Чтобы больно не сделали впредь,
Счастье рушу и жизни разрушу,
И несу неудачи и смерть.

Не откроюсь, не дамся отныне,
Не забуду. Господь же судья.

От меня погибают родные,
Как когда-то погибла и я.

И не мне доведется когда-то
Полюбить, пожалеть, помечтать,
Вспоминая о памятных датах,
Да друзей за столом собирать.

От меня ничего не осталось:
Мертвы чувства и тело мертво.

Черти тихие правили балом
И добили мое существо.

Я хотела, хотела как лучше,
Но пылали слова, как костер.

Защищаю избитую душу,
Выношу для других приговор.

Я от боли навеки свободна,
Без доверия легче прожить.

У меня будто праздник сегодня:
День свободной от боли души.