Ядерная зима

Евген Молчальник
Век железный наступает
Бури стали, пуль, штыков
Плоть реальности пронзают
Взрывы ядерных грибов
Мир молчанием объяли
Насыпи курганов пепла
Звуки смолкли, ветры пали
Серой мглою смерть окрепла
И в спокойствии могильном
Под стальным массивом неба
В воскресении бессильном
Жизнь исчезла здесь бесследно