***

Мария Холопова
Ранним зимним утром в школьный двор войду...
Оглянусь я с грустью, листик подниму.
Жестяную банку попинаю я.
Посмотрю на школу: Мамочка моя!
Нет десятка окон, дверь едва висит,
И толпа подростков курит вновь стоит.
Мат летит все громче, пепел сигарет,
И мальчишкам этим где-то 10 лет.
Как после бомбежки школьный двор наш стал,
Как через убитость я шагать устал.
Скоро уже восемь...Мне уже пора,
И бегу я в школу с этого двора.