Легенда

Сергей Гудаев
Километры завядших алых цветов
Просят воды , как странники хлеба
Последние слёзы алых цветов ,
Конец и начало синего неба.

Но когда-то здесь били "священные воды"
И в колодцы из золота падали звёзды...

Мы все аллея цветов ,
Что растёт у подножия ,
У подножия "священной горы"
Путь к ней далёк и не сложен.
И от "священной воды",
Могут растаять и камни ,
Кроме последней любви - горящего солнца!

Километры изживших алых цветов
Забрали те реки , что текут в вечность ,
Их серые стебли в память о том ,
Хранят те дороги , что ведут в бесконечность...

Но когда-то здесь били "священные воды"
И в колодцы из золота падали звёзды...

Мы все аллея цветов ,
Что растёт у подножия ,
У подножия "священной горы"
Путь к ней далёк и не сложен.
И от "священной воды"
Могут растаять и камни ,
Кроме последней любви - горящего солнца!