Разбитое

Лиля Габриак
Если бьется - на счастье это,
А иначе и быть не могло.

Я просила немного света,

Только все под другим углом
Получала в конечном итоге -
Доставались одни нули.

Быть так хочется злой и строгой,
Оттого что внутри болит.

"Раз разбилось, то будет лучше,
Можно склеить совсем без трещин", -

Мне толкуют при каждом случае
Как отсталой подобные вещи.

Я была бы с этим согласна,
Лишь бы это потом сбылось.

Есть осколки, да нет мне счастья -
Вроде склеилось - не срослось.

"Если бьется, то это к счастью,
Чтобы сгладить углы и края..."

Только вот почему на части
Разбиваюсь обычно я?