Отец

Федосов Илья
Воспитывая с малых лет,
Ты не смотрел ,порой ,на слезы.
Но превращался в мягкий плед,
Когда меня пугали грозы.

Мы занимались вместе спортом,
И твой совет я берегу:
" Вершин добьешься только потом
И через слово " Не могу".

Ты не даешь мне ошибаться,
Запутаться в слепой любви.
И заставляют улыбаться
Все шутки тонкие твои.

Ходить порою месяцами
Ты был готов в одних штанах.
Чтоб шел по жизни я с мечтами
И без сомнения в шагах.

Я не забуду никогда,
Как оставлял обиды следом.
И знаю, что через года,
Ты станешь лучшим в мире дедом!