Но приходит в тот час благодать

Татьяна Алексеевна Юдина
     Что же нас заставляет писать?
     Светом, радостью ли поделиться...
     В чём-то смело расцвесть и раскрыться...
     Что же нас заставляет писать?..

     Что же нам помогает мечтать -
     Что от этого нам, в самом деле?..
     Не прибавится сил или денег...
     Не сумеем, как птицы, летать.

     Но приходит в тот час благодать!..
     За спиной расправляются крылья
     И ты веришь, в эпоху насилья,
     Что умеешь свободно летать!..

     16.12.15
     С-Петербург