Все пройдет

Лиля Габриак
...Но все пройдет, и раны заживут,
И сердце будет так, как раньше, биться.

И если есть душа, то есть приют,
Как есть полет на юг усталой птице.

Но все пройдет, и с каждым новым днем
В тебе воскреснет что-нибудь живое.

И будет свой родной уютный дом,
И море с чайками и ласковым прибоем.

Но все пройдет, и жизнь пойдет туда,
Где места нет ни боли, ни обидам.

Лишь рук не опустить, и знать всегда,
Что жизнь твоя ужаснейшего вида -
Лишь испытание и вскорости уже
Она изменится, и будет все в порядке.

Держаться, жить, и там, на рубеже,
Перебежать, спасаясь, без оглядки.

И ничего плохого за тобой
Уже не двинется по жизненной дороге.

За испытаниями чайки и прибой,
Но испытаний всё же слишком много!