Любовное головокружение

Олег Ланской
Лишь ты Светлана, жемчуг и рубины               
Даруешь мне в улыбке неземной;               
С того тебя влюбленный разум мой, -      
Уже очами ест до половины. 

И зная моей страстности причины,            
Он в содроганьях пьяности живой               
В стихах моих мне вечно молвит: Пой!               
Рисуй о ней любви своей картины!

И вот горит огонь прекрасных глаз,               
В которых нега в глуби притаилась,         
Чья нежность до краев души мила,               
О, два меня влекущих зеркала,               
Лишь в вас мне счастье дикое открылось,               
И кружит мою голову сейчас!