Благодарность

Еа Андреев
          *****

Из самой сердца глубины
Просыпается тихая радость.
В блаженных звуках тишины
Расцветает в душе благодарность.

Благодарен Творцу за рожденье
За смех, за слёзы, за любовь
За неустанность устремленья
К мудрости, к Истине вновь.

Благодарю за всё родных,
За воспитанье и за службу...
Сколько мгновений золотых!
Друзей благодарю за дружбу.

Учителям вечный поклон
За то, что Вы спустились к нам,
В веках раздался знаний звон,
И пробудился земной план.

Благодарю за все проблемы,
Что возникают на пути,
Что в строках жизненной поэмы
Питают волей рифму, чтоб расти.

Благодарю людей неравнодушных,
Кто улыбается в ответ,
Укротителей всех мыслей непослушных,
Кто задает вопрос: "Зачем явился я на свет?"

Благодарю Природу за терпенье,
Родная, как же ты сильна!
Весь долг перед тобой в смиренье
Могу ли искупить сполна?

И Русь мою... Ты так велика!
Ведь путь прошла ты непростой,
Твои иконы не безлики,
В них святость чистая земли родной.

Благодарю за этот день и за общенье с вами,
Еще не раз мы встретимся, друзья!
Ну разве благодарность передать словами?
В загадочном пространстве бытия.

Пусть мысли благодарности летят,
Как пчёлы майские в зовущие цветы,
И в зеркале читаю взгляд:
"Кого благодарил сегодня ты?"

          *****