Инертная идиллия

Евген Молчальник
Актами жизни попрания
Ячейками сот расплавленных
Семейный очаг возгорания
В пасти воронок раззявленных

Грибами в ракетном семени
Дома в златом рассечении
Период распада времени
В фосфорном явлен свечении

Тени, в полдень явившиеся
Живопись частиц настенная
Тела видоизменившиеся
Наследие ядер нетленное

Лучевые симптомы боли
Звуковые молчанья волны
Металлически тяжкой соли
Воды мира отныне полны