Популизм популяции

Евген Молчальник
Мы стояли на краю без дна пропасти
Благодаря прогрессу мы сделали шаг вперёд
Брюшина правды вскрыта кромкой лопасти
Камни философские волной в порошок сотрёт

Вскрытие огнём топливной артерии
Ожог окурков промышленных в слое озона
Высвобождением тёмной материи
Сверхмощным взрывом от расщепления бозона

Общечеловеческая гекатомба
В час быка бег вдоль по лезвию Оккамовых бритв
И только падшая на головы бомба
Сущность, умноженную без причины, сократит

Сущность жизни, расплодившаяся сонмом
Подавлена пеплом, перины шитом ядерным
Одеялом зимним кутаются сонно
Небеса планеты, отравленной ядом дурным