Пофигиня

Йёжа Йежов
Я сижу за кОмпом и скучаю,
По фигу вот всё  , ну , хоть ты тресни !
За окном напильники летают ,
И деревья напевают песни!

Всё по барабану абсолютно!
Это просто состояние души !
То , что было, помню  смутно ,
Логики совсем здесь не ищи !

Вдруг заходит в гости Пофигиня.
В ватнике и шапке из бобра ,
Просто чисто русская Богиня ,
Хоть ей пофиг , в общем-то добра!

-Звал меня — так я пришла !
В гости ненадолго , просто так .
Может хочешь ,чтобы я ушла ?
Какой тут всё же у тебя бардак !

-Раз пришла , так оставайся ,
Поболтаем вместе средь ночИ !
Проходи , вот раздевайся .
- Насчёт чая ты похлопочи .

Хоть всё пофиг ,чайник ставлю.
Поболтать я всё же очень  рад !
Гостью я без угощенья не оставлю !
Я же ей почти как рОдный брат .

-Пофиг -это Будды  просветленье
Мудрость предков в этом  слове ,
Это может действий вдохновенье .
Пофиг -это состоянье наготове !

Пофигу  все горькие невзгоды !
Не сломить ведь нас ,поверь ,совсем !
Пофигу прогноз плохой погоды !
И желаю Состоянья Пофигизма всем .

Тайна очень древняя хранится,
В пофигизме нашем смысл есть !
Никакой буддизм с ним не сравнится ,
Пофигизм -то есть благая весть !

Пофиг -это мощное оружие ,поверь
Главное ,его  по делу применять !
И тогда нам распахнётся дверь !
Пофиг может даже двери отворять !

Только пусть он будет добрый .
Чтобы никакого вовсе зла !
Хлеб всегда пусть будет в торбе !
Как смогла, до вас я знанья донесла !

Так всю ночь мы с ней проговорили !
Хоть ей пофиг , но домой пора !
Тучи солнцу ставни отворили !
Осветив сырой асфальт двора .

На прощанье я ей улыбнулся .
-Я приду ,как только заскучаешь !
Зазвонил будильник , я проснулся..
Спал-не спал ?И Сам ,увы, не знаешь….