Мне нравятся земные краски

Александр Раскоп
Мне нравятся земные краски,
когда земля меняет цвет,
когда вся белою окраской,
ложится на поле в рассвет,

чуть позже потемнеет лик,
сменив окрас в весенний лад,
появится зелёный в миг,
окутав наш прекрасный сад,

и не успеешь и моргнуть,
а радуга уж расцвела,
не только в небесах,та суть
в саду,в цветах видна,

а вскоре полетят листочки,
прекрасным видимым узором,
раздует ветер цветов точки,
что не окинешь просто взором,

повеяло прохладой страстно,
и радость в душу завело,
посмотришь в поле утром ясным,
опять вокруг белым-бело.