Настроение декабря

Аня Сироткина
Зима внезапна как всегда,
Снежинки дразнятся.
А нам что зной, что холода -
Какая разница?
Ведёт, петляя и шаля
Тропинка узкая
И в незатейливом "ля-ля"
Смеётся музыка.

Такой настрой для декабря
Совсем не свойственный,
А мы дурачились не зря,
Прощаясь с осенью.
И непогоде вопреки
Тепла не меряно
Моей трепещущей руки
В твоей - уверенной.

Два парных следа побегут    
витой цепочкою.
Мы обнимаемся в снегу -
нам очень хочется.