Что это любовь иль мука..

Федосов Илья
Что это: любовь иль мука,
Ненависть или печаль?
К нам уже близка разлука-
Признаваться в этом жаль.

Что это? Души признанье
Иль насмешливый туман?
А, быть может, пониманье,
Что любовь – это обман?