Родная боль...

Максим Черников
На свете есть одна святая роль.
Но слово "роль" годится для спектакля;
То - назначенье, чтоб родную боль
Взять на себя, забрать себе до капли!
 
Нет, это не подвижничество, долг;
Ни миссия, ни подвиг милосердья; -
И нет нужды выискивать в том толк,
Примеры христианского усердья...
 
Ты видишь, как любимая твоя,
Ребёнок твой, сыночек или дочка
На самой кромке, грани бытия...
И ты отдал бы тотчас свою почку
И сердце - если можно бы отдать; -
Ты всё б отдал любви своей до капли!
Любую роль ты смог бы отыграть...
Но слово "роль" годится для спектакля.
 
16. 12. 2015.