Зима

Федосов Илья
Набрала зима разбег,
Ночью холод опустился.
С неба выпал первый снег
И красиво закружился.

На деревьях покрывалом
Он остался не спеша.
Красотой, как одеялом,
Моя греется душа.

Скользким слоем на дороге
Расстелился тонкий лед.
И водители в тревоге
Не торопятся вперед.

Детвора полна веселья,
Катят снежный, мягкий ком.
И сосульку от безделья
Дружно лижут языком.

Как бессонными ночами
Смотришь в небо, на луну.
Неразборчиво, с мечтами,
Ты ныряешь в глубину.