накануне отрешенья...

Андрей Колесник 2
накануне отрешенья
вечер был опрятно пуст
чуть заметное свеченье
издавал увядший куст
гости совали ногами
по заснеженной тропе
умилялись мышки гами
сонной кошке
на столе
замеряли ход лебёдки
опустевшего двора
две рассольные селёдки
из нездешнего вчера...