Детство

Евангелина Свит
И добежав до резких поворотов,
Скользнув сквозь полки, стеллажи,
Услышала негромкий плач ребенка,
А может это просто миражи?

Он не похож на сверстников из школы,
И не такой послушный ученик,
В его душе идет тот бой великий,
Что сердцу малому не победить.

Куда завлек его жестокий мир,
И почему играет он с не теми,
Тут куклы в тихом уголке
Всё наблюдают за картиной.

Хотела руку протянуть,
И рассказать о прошлой встрече,
Хотела подарить тепло,
Но обожглась лучами гнева.

И как хочу я счастья для него,
И видеть лишь его улыбку,
Хочу я слышать громкий смех,
Но это лишь моя ошибка.