Лишь опустился мрак ночной

Федосов Илья
Лишь опустился мрак ночной,
И душу греет небосвод.
Ах, прикоснуться бы рукой
До этих сказочных высот.

Сверкают звезды бриллиантом,
И я смотрю на млечный путь.
Хотелось мне бы стать Атлантом,
Чтоб в красоту небес нырнуть.

Полярная звезда укажет
Тропу и путь в любой стране.
Мне марсианин пусть подскажет
Как напрямик дойти к луне,

Искал медведицу большую
Среди неведомых светил.
Найдя, я эту высь земную,
Душой навечно полюбил.