Нежный каменный цветок

Полина Лопина
А я спокойная и тихая бываю,
Но иногда об этом забываю
Каков истории моей итог?
Я нежный каменный цветок.
Иду по улице и слез не замечаю,
Стекающих с щеки…Я так мечтаю
Смеяться каждый день, о бедах позабыть
Но этому ведь никогда не быть….
А ты прости мне мой характер сложный,
Ведь я как в клетке зверь тревожный
Хочу на волю и о ней молю,
Но в этом мире все равно нулю.
И мы лишь мелкие песчинки,
Лишь часть большой земной картинки,
Которая для каждого своя,
Хотя и все мы Божьи сыновья.
И выбирает каждый сам свой путь,
Но трудности мне не дано перешагнуть.
Я нежный каменный цветок
Ищу свой тихий уголок.
В котором спрячусь от печали
И посмотрю как  улетают
Все птицы вдаль…в свои края,
Не захотев забрать меня.