Крестьянин. Песня

Владимир Березин 2
Широко же ты ровное поле,
Кто же поле тебя рано вспашет,
Кто задобрит да под зиму поле,
Кто хозяин тебе,кто работник,

О тебе поле кто загорюет,
Кто же поле тебя приголубит,
Коли жив ещё русский крестьянин,
Он засеет , сожнёт и распашет,

А как выпадет год урожайный,
Будут детки играть по деревне,
Пирогов напекут тётки бабки,
А он чарку хмельную поднимет,

И другую нальёт, слава богу!
И споёт про широкое поле...