Коробка в форме сердца

Сергей Горецки
В театр света и теней мне приоткроет дверцу
среди заброшенных вещей коробка в форме сердца.
В ней я когда-то позабыл от времени поближе
все, что однажды полюбил, люблю и ненавижу.

Обрывки ржавые газет, программки древних матчей,
отрывки наизусть, но нет - все выглядит иначе.
На серых фото снизу вверх глядят влюбленным взглядом
почти родные лица тех, кого давно нет рядом.

Мелодий звук и голосов. Перед собой неловко
за простоту и глупость слов, что на кассетной пленке.
На первой пачке сигарет страны чужой орнамент -
привычка юношеских лет со вкусом от Parliament.

Часы отца. Два сорок две. Мгновения хранили,
и время гордое в ответ в них механизм сточило.
Тетрадь двенадцатью листов, из точек, запятых
и никому ненужных слов, красивых но пустых.

В груди зияет пустотой - в коробке все хранится.
На верхней полке кладовой пускай себе пылится.