Галдёж

Владимир Воропаев 2
Чуть увёл глаза от Цели –
Сразу в омут с головой:
Завертели карусели
То заботой, то мечтой...
Как малец, прильнувши к звуку,
Тарахтит в жестянку дня;
Эрудит грызет науку,
Шумно мыслями звеня,
Так и я – стучусь в те двери,
Зная, мне не отворят:
Интересней мир материй –
В нём галдят, галдят, галдят...

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск