Памяти Максима Базылева

Вадик Погром
Ты принял свой последний бой
Не отступил ты и не сдался.
В последней схватке берсерка вой
Услышал и не побоялся.

Ты знал, что от тебя пути
Ведут к соратникам суровым.
И, черт возьми, как ни крути
Ты сбросил палачей оковы.

Ты, гордо голову подняв
В руке сжимал осколок бритвы.
И страх пред смертью свой уняв
Не верил в глупые молитвы…

Мы будем помнить тебя всегда!
Соратник славный, бесстрашный воин.
Ведь воспылает Руси звезда,
Когда вернем себе мы волю.