Душа поэта

Полина Лопина
Ну вот, настала осень снова,
Повисла в воздухе печаль.
Конечно, это все не ново,
Но всё-таки немного жаль.
Немного жаль веселья лета,
Теперь пришла тоска и грусть.
И вновь кричит душа поэта,
А люди молвили: "И пусть."
Душа скиталась средь народа,
И не могла найти уют.
Наверное настала мода:
Давать для выгоды приют.
И вот полился дождь осенний,
Вокруг все по домам бегут.
Душа в планете сновидений
Ждала,что раны заживут.
И думала она о лете,
Как хорошо жилось тогда.
О том, как в маленьком поэте
Нашлась огромная душа.
И стало вдруг теплее, легче,
Душа отправилась в полёт.
Зачем же ей себя колечить?
Поэт родную дома ждёт.