Заразительность науки из Белогорские афоризм

Спящий Поэт
Есть у меня тяга к науке,
прямо к науке тянутся руки.
Прямо к науке я сильно тянусь
и за науку руками берусь*.
 
*Слово берусь напоминает одновременно Русь и Белорусь, что характерно.