Позабудется край родной

Елена Энн
Позабудется край родной,
Позабудется милый мой...
Не забудется,не уйдёт,
В сердце пламенем всё сожжёт.

И как кошка дикая вдоль стены,
И в лесу стволы как колы:
Вихрем кружит всё. Ветер вой!
Милый в лес удрал не со мной.

С места тронуться да не сдохнуть бы.
И молитвою от беды спасти,
А кого спасать?Слова ко'ротки,
Говорил он мне как по полочкам:

"Позабудется, нет печали в том,
Что закрыл я дверь и оставил дом,
Ты не первая и конец не твой-
Всё забудется. Обретёшь покой."

А мне волком взвыть да зверьё порвать
Страх людской до конца б прознать:
Чтобы бить потом, а не битой быть,
Чтоб поить других, не самой же пить.

Сколько там в лесу вот таких гуляк
В душу лезут все не без всяких врак.
Всё в глаза смотреть-мысли ж чёрные,
А потом бегут, расхвалённые.