Как еще назвать

Елена Низа
Как еще назвать, если не любовью
Подбираю слова, сверяюсь с книгами –
Именем пропитано изголовье
Образов толчея многоликая

Мысли просеяны, выжаты, высушены
Сконцентрирован смысл в кристаллы соли
Непрожиты, непоняты, невыслушаны
Так и будут свалены на антресоли

Руки сжаты, стиснуты пальцы
Метроном, набат – истекают сроки
До решения – уходить или постучаться
Сколько можно стоять на чужом пороге

Протирать ступени, нарушать границу
В щели – свет и звук, страх и воздух
И вот-вот обрушится, растворится
А готово ли сердце – о том не спросит

Нет чтобы как все – раскланялась, отпустила
И большая просьба не трогать руками
Ты у времени на пути – как плотина
Палка в колесе и лежачий камень

Да и сколько же терпения у вселенной –
На твоем упрямстве ветвится, рассеиваясь
Обтекает, закручиваясь турбулентно
И легонько подталкивает к спасению