Память

Галина Алексеевна Ерёменко
Ах,  память,  память,
Как  ты  избирательна…
За   столько  лет
Так  много  накопила…

Но  иногда  всплывает
Бессознательно,
Вдруг  то,   что  я
Сознательно  забыла…

О  чём  не  хочется
Мне  вспоминать,
Что  для  меня
Не  нужный  мне  попутчик…

Но  ты  напоминаешь
Мне  опять 
Те  времена,
Где  я  была  не  лучшей…

Мои  ошибки,
Глупые  слова,
Мои    такие  странные 
Поступки…

Ах,  память,  память –
Ты  всегда  права…
Границы памяти,
О,  как  вы,  всё  же,  хрупки…