Город

Любомир Орловец
Рычат стада автомобилей,
Не на лугах, на площадях,
Где сотни лет пешком ходили
И ездили на лошадях.

Троллейбус – это очень крупный,
Знакомый мне рогатый скот.
Остановился он на Трубной –
И, как траву, людей жуёт.

Мой город – каменный зануда:
Ему не нужен сельский кров,
Благоухание мазута
Привычней запаха цветов.