В защиту мужчин

Татьяна Мелисса Щербакова
Меня все чаще убивает
Нытье прекрасных милых дам.
О том, что мужики мельчают,
Что быть такими стыд и срам.
А я встречаю регулярно
Из разных мест и городов
Тех, что совсем "не популярны" -
Достойных Родины сынов.
И чаще задаюсь вопросом:
"Ну что же девушки слепы?"
Смотреть ведь нужно не под носом,
Мужчины - это не грибы.
Порою мне даже обидно
И возмущение берет.
Не сразу по картинке видно
То, что внутри него живет.
Хотя душа теперь не в моде,
Куда важнее кошелек.
Жилье, машины, есть? Пригоден!
Для вас всё это он берег.
А что взамен ему дадите -
Сиянье глаз и свет души?
Вы сами хоть себе не врите,
С таким подходом - "Хороши".
Как просто упрекать другого:
"Ты слабый, нету перспектив!"
Вам нужно сразу все и снова,
Чтоб без проблем и не строптив.
Еще в постели нужен мачо,
Работал чтобы за троих,
Красив снаружи, побогаче,
Когда же встретите таких?
Отвечу честно вам: "Не ждите".
С такою установкой - крах.
Себя сначала измените,
Потом копайтесь в мужиках.
Ведь он не только для удобства.
Он личность, тоже человек!
А чтоб раскрылся - поспособствуй
И будешь счастлива навек.
Возможно, девушки, порвете
Меня за суть таких речей.
Надеюсь, все-таки поймете,
Жизнь станет лучше и добрей!
16.12.2015