надежды следы

Эдуард Данилов
       
По черного неба избитой дороге

Бродил я веками. Искал свой приют.

И верил, что истина кроется в Боге,

Которому ангелы песни поют.

И  в каждой звезде находил я свечение,

И ангельским песням, как мог, подпевал.

Господь, проявляя любовь и учение,

Глаза  незаметно мои открывал.

И вот, обойдя всех галактик просторы,

Я вышел к Земле на российский причал.
 
Там реки текли, грозно высились горы,

И солнечный луч мир с надеждой венчал.

Мне стали понятны мои испытания.

Я принял любовь этой новой звезды.

Закончив свои неземные скитания,

Я здесь оставляю надежды следы.