интересное размышление

Владимир Пивовар
Как здорово на гору нам взобраться
Все гаммы восхожденья испытать
Не думаешь о том, а как спускаться?
На землю надо гаммы возвращать

Вдруг оказалось, спуск трудней восхода
И кто не знает этого не лезть
Не лезть как в реку, не узнавши брода
Ещё к тому же плавать не уметь

А если за собой других потянешь?
Забыв про это, но они причём
Когда за жизнь других ты отвечаешь
Винить себя не будешь ведь потом?

Похожий альпинизм у нас случился
Обвал, всё завертелось кувырком
Инструктор на карнизе зацепился
Грозит горе проклятой кулаком

Мораль проста, как впрочем всё простое
Без подготовки в гору лезть не стоит
Без брода в реку не соваться тоже
Раз нет ума, Всевышний не поможет.