Волнение трибуна

Юрий Осипов-Бивер
Я трибун и народный оратор
Предо мной замирающий зал
Ловят каждое тихое слово,
Те, которых вчера награждал,
И готовы обрушить овации
Делегации верных сынов,
И готовые к провокациям,
Мёртвой хваткой
Тюремных оков -
Уже тянутся крепкие руки
На моих непокорных врагов.
Кульминация речи  опасна,
Знают лучшие шпики страны,
Что лавины срываются с места
При словах -
Люди снова должны...
Задолжали мы верно, немало -
Море слез, всем бы в нем
 Утонуть, лишь собрать
 По слезинке единой,
Всех, кого удалось обмануть.