Крестился я в храме, чем был небосвод

Карин Берд
* * *




Крестился  я  в храме,  чем был   небосвод
                и солнце мне светочем было,
Купелью стала  людей любовь,
                роса - живительным миро,
Седой лик горы стал мне крестным отцом,
                а радуги  цвет - наротом,
Крестил меня благодатный Творец
                и сам же нарек поэтом.




1921, октябрь