Иллюзия бессмертия

Олег Самсонов 3
               

Человеку даёт силы жить ощущение бессмертия. По сути дела иллюзия бессмертия и есть сама жизнь. Жизненные дела и вызванные ими ощущения целиком поглощают человека, и он не думает о смерти. Интересы, дела, ощущения у каждого свои... Один увлекается наукой, другой деньгами, третий ищет славы... 

Вам до лампочки?.. И мне!
Впредь быть надо поумней.

Ну, зачем нам эта слава,
Душ растлитель и отрава?

Ждешь-пождешь ты в душном зале,
Чтоб тебе награду дали.

А на кой награда эта,
Коль в тебе поэта нету?

Не гонись за славой больше,
Проживешь без славы дольше.

По крутым зелёным тропам
Так приятно летом топать.

С водоциклом – по волне
Хорошо тебе и мне.

Загорай же до черна –
И не думай ни черта!

И  легко на развлеченье
Поменяй ты вдохновенье.

Ты займи себя хоть чем,
То иллюзия нам всем.

Тело бренное послушно,
Без иллюзии нам скушно.

Без иллюзий жить нельзя,
Нам иллюзии друзья.

Позволяют нам забыть,
Что не сможем вечно быть.