Ручей

Петр Севостьянов
Серебристый ручей
Среди белого снега,
Чтобы быть горячей,
Согревается бегом... -
От смертельного льда,
От морозов и боли,
Что приносит беда,
"Отмороженной" воли.
Ты звенишь и поёшь
Песню прошлого лета,
Воду струйками льёшь
В ледяные просветы.
Лёд - рубаха для сна;
Отоспишься... и снова,
Возвратится весна,
Скажет тёплое слово...
Забурлишь, побежишь,
И закрутишь колечки...,
Разольёшься..., глядишь,
До  красавицы-речки.