Смотрю на снежные вершины!

Владимир Александрович Аристов
Смотрю на снежные вершины,
Там шелестел кудрями лес,
Река несла свои стремнины,
А нынче лёд вокруг белес.

И ветер бьётся об Утёс,
Кому то доказать пытаясь,
Что он один каменотёс,
Со снегом вместе заблуждаясь!

Над площадями слышна медь,
И православные мотивы,
Покрыла склоны гололедь,
Хабаровск это не Мальдивы.

Зима вошла в свои права,
Каток вокруг до беспорядка,
И одинокая метла,
Воспринималась, как зарядка.

В обед я вышел помести,
Хотя бы снег смахнуть с машины,
А снег летит, как конфетти,
Но нет ни общин, ни общины!

А раньше выходили все,
И за два дня ломались бури.
Откуда ж нынче столько дури,
На нашей взлётной полосе?

От магазина «Пеликан»
Весь снег собрали на дорогу.
Тут и «КАМАЗ» сломает ногу,
Там, что директор басурман?

В глазах  - одни рубли и баксы,
И кто бы выписал им штраф,
Или работы, но без таксы,
Чтобы убрали ледостав.

Вместо мозгов у них плешины,
Пусть бьются, в этом видно жесть,
Смотреть на снежные вершины,
В окно палаты номер шесть!




Белес - белёсый, 1-тускло-белый, 2 - перен. лишенный яркости цвета, выбеленный, тусклый;
гололед — гололедь, гололедка, гололедица Словарь русских синонимов. гололёд см. гололедица Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011;
Хабаровск – город на Дальнем Востоке России, гораздо дальше Енисея;
Мальдивы - (Дивехи Раджже), официальное название Мальдивская Республика - Дивехи Раджжеге Джумухурийя — государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии. Столица — город Мале.
Пеликан – сеть продуктовых магазинов;