Нет, нет

Наталья Базалицкая
В просвете дня ловлю минуты
Простой житейской тишины.
Что уготовано кому-то?
Кому уже не видеть сны?

Кому под вечер дня былого
Искать отрады для души?
И взгляд, понятный с полуслова,
Найти в обыденной глуши?

Кому в расцвете дня сегодня
Держать ответ перед собой?
Маячит праздник Новогодний...
Нет, нет! Мне рано на покой...