Деревья - древние народы...

Василий Муратовский
Деревья - древние народы,
деревни их, их терема,
акрополи святой свободы,
чья письменность - корней тесьма...

Ты скажешь - выжил из ума
поэт, сиё сказавший выше,
поскольку жизнь твоя - тюрьма
и ухо - вольных слов не слышит...

Тайгета чаща - крестный ход
голгоф вокруг земного шара,
ведущих скорбный хоровод
в зрачках всенощных свыше дара,
воочью видеть в них народ,
из бездны в небосвод воскресный
растущий - может только тот,
кто перерос порог телесный
и врос в итог прекраснолесный,
но знает это - только Бог...