Не дай аккордам понять любовь

Рина Круглова
Не дай аккордам понять любовь,
Не рви струны своей своей старой гитары.
Не разгоняй ты по венам кровь,
Не разжигай ты в душе пожары.
Не принимай шепот нежных губ,
Не понимай всех простых намеков.
Будь с привычками очень груб,
Не помни, сколько их было. Сколько
Будет ещё у тебя людей
В жизни твоей никому не нужной.
Объятый страхом, стань ещё злей.
Не трогай струны даже в зимние стужи.
Не трогай тетрадь, не бери карандаш,
Не пиши, как раньше, о боли и смерти.
Клянись, что аккордам стихи не отдашь.
Не слушай о том, что поет тебе ветер.
Ты можешь бить себе руки в кровь,
Но как бы ни было в жизни больно-
Не дай аккордам познать любовь,
Не дай сыграть им последней роли.